Un biscuit au... baobab ! C'est la dernière trouvaille de Gayelord Hauser, spécialiste de la diététique. Au-delà de l'effet de surprise - un bon vieux truc de marketing -, le baobab s'affirme comme « le » super-aliment à la mode. Adansonia pour les scientifiques et « arbre à palabres » pour les Africains, ce monument végétal qui peut vivre jusqu'à 2 000 ans produit un fruit dont la pulpe blanche (le « pain de singe ») est réputée pour ses vertus. Prébiotique grâce à ses fibres, elle contient trois fois plus de calcium que le lait, six fois plus de potassium que la banane, trois fois plus de vitamine C que le kiwi, dix fois plus d'antioxydants que l'orange, du fer, du phosphore... Vendue en poudre, la pulpe au goût acidulé - entre citron et pamplemousse - se mélange aux yaourts, aux sauces ou aux smoothies.

Article orignal publié par Claude Vincent / Rédacteur en chef adjoint Les Echos Week-End

 
Vous pouvez acheter de la pulpe de baobab sur La Boutique du Baobab :  cliquer ici